机械工程学院中心组专题学习党的二十大报告

作者:史文芬 部门审稿人:翟纯纯 摄影: 视频: 单位:机械工程学院 发布时间:2022-12-01 投稿时间:2022-12-01 点击量:106

11月29日,机械工程学院中心组以党的二十大报告为主要内容,开展集中学习交流。学习由机械工程学院党委书记翟纯纯主持,党委委员参加学习,全体辅导员、党支部书记列席学习。

组织员史文芬进行领学,简要介绍党的二十大报告的主要内容。

党委委员张建、王黎辉结合学院中心工作,就如何贯彻落实党的二十大报告精神,把握机遇、铆足干劲,实现学院各项事业高质量发展进行重点发言,李文达、席娟、吴堂凤结合辅导员、党支部书记工作畅谈学习感想。

张建表示,机械工程学院要深入贯彻落实习近平总书记关于教育、科技、人才的讲话精神,把人才培养质量提升作为党政班子永恒的首要任务,重视教育教学方式方法的改革创新,开展科研团队“四个一”建设,通过融入一个国际主流学术圈、树立一个独立的学术品牌、打造一支稳定的人才梯队、产出一批高水平学术成果,做大做强机械工程学院科学研究工作。

王黎辉谈到,作为学院工会主席,将把学习党的二十大精神与习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述结合起来,策划具有工会特色的宣传活动,以实际行动带领教职工坚定信心、同心同德、埋头苦干,为院校各项事业高质量发展贡献工会的智慧和力量。

翟纯纯认为,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,他要求大家深刻领会报告的重大意义、丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。他还要求,中心组成员要围绕院校发展中面临的紧迫任务和突出问题,只争朝夕谋发展,创造实实在在的业绩,为推动高水平大学建设和学院高质量发展尽心尽力。

二十大报告.png


分享到: