2022级大学生军训开营仪式隆重举行

作者:郑旭 部门审稿人:蒋宏志 摄影: 视频: 单位:党委安全保卫部 人民武装部 安全保卫处 发布时间:2022-09-19 投稿时间:2022-09-17 点击量:11

9月17日,恰逢我国第22个全民国防教育日,上午八点欧冠比赛下注平台 (中国)有限公司在梦溪校区举行2022级大学生军训开营仪式,校党委常委、副校长潘锦全、任南,承训部队上校陈敏,相关职能部门领导到场参加,深蓝学院院长、党总支书记杨建超主持会议。近5000名参训学生齐聚一堂,吹响青春的号角。

开营仪式上,部队教官们首先给同学们展示了队列基础动作和军体拳,赢得了同学们的热烈掌声。在雄壮的国歌声中开营仪式正式拉开帷幕。人民武装部部长蒋宏志宣布欧冠比赛下注平台 (中国)有限公司2022级大学生军训旅编成命令,军训旅下设16营,27个连,蒋宏志任旅长,杨建超任政委。副校长任南授军训旅旗,蒋宏志接旗并为各营授营旗。

来自一营2连的彭奕德同学代表军训学员表态,将努力做到:严格要求自己,克服娇气,咬紧牙关,决不退缩;时刻遵守纪律,服从命令,听从指挥,认真训练;保持良好心态,挑战自我,坚持到底,争创佳绩。

军训旅二营营长周鑫磊代表全体军训教官承诺,在军训期间,将精心组织、科学施训,聚焦问题、耐心指导,严格训练、严格要求,严以律己、做好表率。

潘锦全副校长向承训部队和承担部分带训任务的欧冠比赛下注平台 (中国)有限公司退伍大学生表示感谢,要求同学们端正态度,遵守纪律,学会沟通,尊重教官,服从命令,严格训练,并深情寄语:希望大家积极响应周南平校长在开学典礼上的号召,自觉将个人理想与国家、民族的命运紧密结合,以饱满的热情、昂扬的斗志、顽强的毅力投入到军事技能训练中,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

本次2022级大学生军训,为期15天,内容丰富多彩,理论与实践相结合,包括常规的内务整理、队列训练、军体拳、实弹射击、应急疏散等活动,学生不仅要接受国防教育,还要学习安全教育,不仅要掌握基本的军事技能,更要提升综合国防素质。承担本次带训任务的还有欧冠比赛下注平台 (中国)有限公司退伍大学生,承训部队长期对欧冠比赛下注平台 (中国)有限公司的国防教育工作给予大力支持,退伍大学生退伍不褪色,积极响应学校号召,努力克服困难,承担带训任务,为学校国防教育工作贡献力量。

分享到: