生物技术学院开展新学期学生思想动态调查活动

作者:周萌 部门审稿人:钱平 摄影: 视频: 单位:生物技术学院 发布时间:2022-09-16 投稿时间:2022-09-16 点击量:10

随着新学期学生返校学习生活,为及时掌握生物技术学院学生返校后的思想动态情况,了解学生们假期以及返校后的学习、生活、心理等相关情况,帮助同学们解决学习、生活中遇到的困惑,加强思想引领,9月15日下午,生物技术学院在生技楼412会议室召开了学生代表座谈会,参加会议的有学院党委副书记钱平、辅导员周萌以及各年级学生代表。

图片1.png

会上,钱平鼓励大家畅谈假期的见闻与感受,交流暑假期间对国家大事、社会热点、学校发展和自身发展等问题的看法,各年级学生代表就假期开展的系列活动情况与学习生活状态进行了交流。

图片2.png

毕业班学生代表主要从考研、就业等方面进行了交流,他们表示班级大部分学生都在备战考研,还有部分学生在了解最新的就业情况。同时也提出了同学们目前存在的一些疑惑,希望老师们能够针对考研复试、考公、就业等方面继续提供指导和帮助。其他年级的学生代表主要对学校食堂、宿舍等问题提出了一些建议,同时针对假期开展的暑期社会实践、参加疫情防控志愿者等活动发表了自己的看法,他们表示这些活动丰富了同学们的假期生活,也使同学们得到了充分的锻炼。

学生代表发言完毕后,钱平充分肯定了同学们对国家大事和学校发展的密切关注,表达了对同学们学习生活状况的关心,鼓励同学们在新的学期中,再接再厉,更上一层楼。

钱平带领学工办全体辅导员还深入学生宿舍,与学生面对面交流,了解学生返校情况以及新学期学生思想状况,叮嘱同学们以最好的状态迎接新学期的学习和生活,同时也对学生宿舍安全、卫生情况进行督促。

图片3.png

分享到: