粮食学院举行秋季学期全院大会暨首场院史报告会

作者:顾香玉 部门审稿人:梁忠臣、鲁玉杰 摄影: 视频: 单位:粮食学院 发布时间:2022-09-16 投稿时间:2022-09-16 点击量:10

为推进学院新学期各项工作有序开展,确保学院年度目标工作任务完成,9月15日上午,粮食学院在学院440报告厅召开新学期全院教职工大会,学院领导班子、全体教职工参加了会议。本次会议主要分两阶段:一是总结上半年学院工作,部署和推进下半年重点工作;二是院史发展报告会。

会上,鲁玉杰院长首先传达了学校新学期安全稳定工作会议精神。全面总结了学院上半年各项工作开展情况及取得的成绩,分析了上半年学院工作中存在的不足;围绕学院年度重点工作任务,从学科平台建设、人才培养、队伍建设、科学研究、学科竞赛、对外合作等方面深入阐明了下半年学院的工作重点。鲁玉杰表示,学院的发展离不开全体教职工的共同努力,希望全院教职员工在上半年工作的基础上,凝心聚力、狠抓落实,全力以赴确保完成全年工作目标。党总支书记梁忠臣就做好疫情常态化防控下安全稳定工作和学院重点工作推进,对全体教职工提出了两点希望和要求,一是高度重视疫情防控、意识形态和安全生产工作,时刻绷紧安全稳定这根弦,抓实各项责任制落实,确保学院安全稳定;二是全体教职工要坚定信心,以主人翁态度关心和支持学院发展,积极参与学院建设,心往一处想,劲往一处使,克服困难,苦干实干。特别是各级干部和党员同志,要发扬拼搏奋斗精神,敢于担当,锐意进取,发挥好带头和示范作用,继续创业,推进学院发展再上新台阶。

随后,学院特邀请原党总支书记李炳义研究员为全体教职工作题为《粮院的缘起与实践》的专题报告。李炳义研究员从学院办学渊源、恢复发展等出发,详细介绍了学院发展历程和学院发展中一些好的措施,并向大家分享了其个人多年工作体会和思考,寄语青年教师找准自己定位,谋求良性发展。整个报告内容详实,鼓舞人心。参会教师特别是新教师纷纷表示听了报告会,体会深、收获大,对学院今后的发展更坚定了信心。

图片3.png

分享到: