优秀校友、广船国际副总经理金利潮来访母校

作者:刘艺 部门审稿人:袁志飞 摄影: 视频: 单位:能源与动力学院 发布时间:2022-09-16 投稿时间:2022-09-16 点击量:10

为进一步加强学校与船舶行业有关单位的交流与合作,914日,优秀校友、广船国际有限公司(以下简称“广船国际”)副总经理金利潮、公司总监曾令清一行来访欧冠比赛下注平台 (中国)有限公司,能动学院院长温华兵、党委书记杨兴林、副书记袁志飞,以及学院各系(中心)负责人参加交流。双方就选派教师赴广船国际进行工程实训、人才培养以及学生暑期实习等多项合作达成意向。

image.png

根据校企双方商定,能动学院近期将选派首批教师进入广船国际进行为期3至6个月的工程实训,旨在与企业研究人员联合开展产品研发和技术攻关,在产学研合作中提高教师职业素养与工程实践能力。学院希望广大教师能积极主动申请赴实训单位进行工程实训,快速与船舶行业深度融合,同时发挥桥梁纽带作用,推进学校、学院与实训单位的科技项目合作。

image.png

招聘会现场,金利潮副总经理作为主讲人,介绍了自己从镇江船院毕业后进入广船国际的成长历程,并以时代背景为依托,以公司百年发展历程为主线,以广州造船厂筹建的艰难时期为重点,以公司领导带领全体员工寻求变革共度难关为转折,分别介绍了公司经营的主要业务、企业文化、福利待遇以及广船国际的人才需求和招聘面试的流程,引起了在场学生的共鸣。宣讲结束后,在场毕业生积极投递简历,共收集简历100余份。最终成功签约能动学院、船海学院、自动化学院等6个学院的24名本科生和研究生。

本次广船国际领导的来访,使校企双方不断拓宽领域合作,不仅实现了校企双方的互利共赢,更为学校和船舶企业的进一步高质量发展打下坚实的基础。

image.png

分享到: