环化学院召开新教师欢迎会暨师德师风教育会

作者:施丹 部门审稿人:徐文睿 摄影: 视频: 单位:环境与化学工程学院 发布时间:2022-09-16 投稿时间:2022-09-16 点击量:10

为使新学期工作开好头,起好步,发挥每位教职工的正能量,促使学院各项工作顺利开展,9月13日上午,环化学院召开了新教师欢迎会暨师德师风教育会。院领导、三办人员、系主任、工会主席以及全体新教职工参加会议,党委书记徐文睿主持会议。

首先院长袁爱华欢迎并感谢新教师对欧冠比赛下注平台 (中国)有限公司环境与化学工程学院的选择,并向新教师介绍了学院的发展历史、学科专业等建设情况,勉励大家迅速适应新的岗位要求,尽快融入学校发展,培养使命感、责任感和敬业精神,教书育人,爱岗敬业,早日成为一名优秀教师。

会上,党委书记徐文睿强调在党的二十大即将召开之际,要坚决守牢意识形态领域的安全稳定,他用《教育部曝光第十批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》和身边真实案例教育警示新教职工,将师德师风教育和学院课程思政建设工作有机结合,为新教师上了一堂发人深省的师德师风教育微党课。徐文睿提出,教师是落实以德治国方略、推进素质教育的实施者,是学生增长知识和思想进步的指导者和引路人,加强师德建设是改进教风带动学风的迫切需要。借此机会对学院的教师提以下几点要求:一是牢记立德树人的根本任务,坚定育人初心,树立崇高理想,用实际行动践行“为国育才,为党育人”的光荣使命。二是不断学习,不仅要及时学习最新的专业理论知识,不断探索教育教学规律,提升教育教学的能力,更要学习师德师风规范及国家和学校出台的相关准则条例,在教育教学中同党和国家的方针政策保持一致,不得有违背党和国家方针、政策的言行。三是要积极践行职业行为准则,向黄大年等同志学习教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操和心有大我、至诚报国的爱国情怀。四是为人师表自律要严,人格要正。教师的人格魅力对学生产生至关重要的影响,因此教师一定要提高自身的修养,做为学为人的表率。

会议最后,党委书记徐文睿和院长袁爱华一起为15位新教师颁发纪念品,并亲切合影留念。

分享到: