学术报告
您的位置:首页  学术报告
舰载雷达实时信号处理研究现状与发展趋势
点击数:10     发布日期:2022-06-17     发布部门:科技处

报告题目:舰载雷达实时信号处理研究现状与发展趋势


报告人姓名:苏涛  教授


报告人简介:

苏涛,1968年生,中国电子学会高级会员,现任西安电子科技大学信号与信息处理学科教授,博士生导师。研究方向为雷达领域的高速实时信号处理。1990年、1993年,分别获西安电子科技大学信息论专业学士、移动通信专业硕士学位。在90年代攻读博士学位,师从保铮院士。主持多项纵向和横向项目,包括十二五预研项目和多个型号项目。目前主要研究雷达信号实时并行处理技术,从事并行系统设计、雷达信号处理软件化、通用国产多处理器应用、基于IP的可重构信号处理等工作。成果应用于声、光、电信息融合及联合安防监控、行为姿态分析、反黑飞、医疗电子护理等领域,获省部级科技进步二等奖、三等奖多项。在国内外主要学术刊物上发表论文40余篇,出版实时信号处理领域的专著5部。


报告时间:2022624日(星期五)上午1020


报告地点:电信学院长山校区436会议室

举办部门:海洋学院、科技处